euphoria_world: ...how I crush on them

euphoria_world

seperti namanya....euphoria. Yang ada bukan hanya kesenangan semu tapi juga tangisan semu,so, yang lagi sedih n nangis...ayo semangat!!!!karena semua hanya sementara, seperi kesenangan itu sendiri. EUPHORIA

Google


09 October 2006

...how I crush on them

Banyak yang ingin kutulis tentang mereka. Tapi tetap saja tidak kutemukan kata pembuka yang tepat. Pengantar yang bisa membuatku memulai menulis.

Sandy “p’kordes”, Dave’, J’la, dg. Ngiri, Shikin, Sari, K’Fito, Anti n Wira. Mereka adalah bagian dari sebuah drama kehidupan yang skenarionya dititipkan kepadaku. Mereka pernah tertawa bersama, menangis, bercanda bahkan maccalla bersama.

Tak pernah terbayangkan sebelumnya bertemu dengan mereka. Saat pembagian posko, saat sebagian yang lain sibuk kasak-kusuk mengatur ditempatkan pada posko yang sama dengan orang yang mereka inginkan, hanya satu yang menjadi harap dan do’a ku. Semoga yang terbaik.

Jujur saja, mendengar dari FKG hanya aku dan Sandy semangat sempat melayang entah ke mana. Hanya berdua?. Padahal di posko lain ada tiga orang, seorang laki-laki n dua orang perempuan. Tapi itu tak lama, kembali lagi semoga yang terbaik mengantar pulang semangatku.

Hari itu, pertemuan dengan supervisor. Aku berkenalan dengan David Henry. Kesan pertama biasa saja. Kacamatanya agak aneh n menurutku memberinya kesan serius. Terlihat kontras dengan kemeja kuning yang terlihat riang. Dia terlihat sangat akrab dengan Sandy. Semoga dia bisa seperti itu juga denganku.

Disebelah tempat dudukku, ada 3 orang anak perempuan. Dari aksen n cara berpakainnya, siapa pun dengan mudah mengenali mereka sebagai “anak Malaysia”. Nurjalila M. Arifin, perawakannya besar n aku suka senyumnya, manis!!. Tak banyak yang bisa kunilai darinya saat itu, tapi sepertinya sangat susah akrab dengannya.

Seorang lagi bertubuh tinggi dan agak kurus. Kan sudah tinggi, kenapa harus pakai sandal tinggi???. Terlihat anggun dengan kacamata yang nangkring di hidungnya. Tapi sekali lagi ketakutan itu muncul. Bisa berteman tidak ya?!!

Suntari. Begitu aku menebak seorang gadis yang datang kemudian. Hal yang aneh saat dia memanggilku “kak”. Plis deh!!!. Dari Sandy aku tahu dia salah mengenaliku. Malah dia berfikir aku punya saudara kembar. Tolonglah tari…

Tiga orang lainnya belum terlihat, Fitrianto Rajak, Sariny n Asrianti…

Seperti apa mereka????.

Ini hari pemberangkatan…

Fikiran tentang teman2 seposkoku terpinggirkan sesaat. Masalah terbesar yang kuhadapi adalah saat dicuekin tanpa alasan oleh seseorang yang enggan kutulis namanya. Bahkan saat aku sakit pun, dia tidak peduli. Tapi sudahlah…






Tiba di posko…
Kesedihan yang mendalam saat melihat keadaan desa yang ampun ma’ karaeng. Jalanan yang berbatu, udara panas. Saat itu, semua pasti menyesal harus ditempatkan di desa ini KALUKU
Di rumah Kepala Desa…
Aku, Sari n Suntari (yang kemudian ternyata adalah dg. Ngiri, hehehe) menempati kamar yang sama di bagian belakang (yang kemudian disebut penjaga dapur oleh anak2 yang lain). Keempat anak cewek yang lain menempati kamar depan yang tempat tidurnya memang lebih besar n lebih empuk (ini yang bikin sedih). Sementara itu, ke3 anak cowok harus ikhlas menerima tempat tidur mereka tanpa kamar, hehehe maksudnya mereka di tempatkan di ruang tamu n kasihannya…mereka betul2 tanpa privacy, openQ gank!!!

Hari pertama dimulai dengan sosialisasi. Kami di bagi dalam dua team. Team dusun atas n dusun bawah. Kedua anak Malaysia harus dipisahkan, aku n dg.ngiri pun harus dipisah>ini saran langsung dari p’sekretaris, David yang segera diiyakan oleh p’kordes Sandy


Hari Kedua (24 Juni 06)…

Agenda pemilihan korcam yang akan dirapatkan di Togo-togo memaksa kami berangkat ke sana. Untuk pertama kalinya bertemu dengan teman2 dari posko lain yang se-Kecamatan membuat kami exciting. Jerit histeris n cipika-cipiki adalah pemandangan yang kemudian menjadi biasa terlihat saat bertemu dengan anak2 posko lain.
Malam harinya…
Kami pun briefing, sejumlah agenda ditawarkan oleh Kordes. Ini briefing kedua n p’sekretaris David selalu ready with notesnya. Hal yang terpenting, di malam ini lah semuanya berakhir… Tak akan kutulis banyak tentang hal itu. Jika mengingat saat itu aku menangis, maka aku akan mengutuk diriku sendiri. Bodoh!!!Stupid!!!.
N yang jadi hal terpenting kemudian adalah bagaimana ke3 anak cowok itu kemudian berusaha menguatkanku. Mengingat hal itu aku akan menangis. Menangis karena bahagia. Ternyata Tuhan mengirimiku pegangan yang kuat. Bahkan J’la pun kemudian bisa membuatku merasa begitu berharga n betapa bodohnya jika aku mulai sedih memikirkannya. Kata2 mereka agak kasar tapi lucu n mungkin baiknya tidak kutulis di sini. Biarlah advice mereka tetap menjadi “jimat” saat bayangan hantu tak tau malu (available from Lelaki Buaya darat-nya Ratu) itu kembali datang. Beribu terima kasih untuk spirit itu, guys!!!


Hari Ketiga (25 Juni 2006)…
Berhubung desa qta abis kebanjiran, pipa saluran air patah, makanya for the first action qta kerja bakti deh. Warga sekitar antusias saat anak2 rompi merah terjun ke lapangan. Kerja baktinya g’ serius2 amat, malah sempat berfoto dengan Mr. Horse. Hehehe…senyum tetap harus manis^_^ (sebenarnya sih dibikin manis) padahal semalam dah nangis2 Bombay loh

Hari Keempat (26 Juni 2006)
Road to school, J’la n aku dapat tugas ini!!!Survey UKS ke salah satu SD dari dua SD di desa ini. Keadaan yang sangat memprihatinkan kami temui di SD 89 Kaluku. UKS macet coz menurut Kepsek, g’ ada support dari Pustu sebagai perpanjangan tangan dari Puskesmas. Bantuan obat2an tidak pernah di drop. Jadilah niat untuk revitalisasi UKS terhambat. Tak ada yang mengsupport, sapa yang mo bantu kalo qta dah pergi?!!!kurang lebih seperti itu pertimbangan anak2.

27 Juni 2006…
Hari ini agendanya adalah data exploring…foto ini diambil di rumah dg. Limpo, KAUR Pemerintahan desa Kaluku. Aku g’ ingat lagi, yang lain kemana hari itu, yang jelas, J’la be my partner again…Ngumpulin data dan nyocokin with data dari KKN sebelumnya adalah hal mutlak yang harus dilakuin sebelum nyusun program kerja>ini salah satu hasil briefing!!!

28 Juni 2006…
Sepertinya hari ini adalah persiapan for seminar desa (seminar proker) yang akan diadakan esok harinya. Anak2 cewek ada yang sibuk bikin kue. Aku juga m’bantu loh, tapi g’ lama coz selalu gagal bikin keriting di pinggiran kue panada, so terpaksa out deh n mutusin bantuin anak cowok bikin spanduk…

29 Juni 2006…
It’s time to Seminar Proker. Sandy dah nyiapin pidato n mental buat persentase. Dg.ngiri di daulat sebagai moderator dengan alasan dia ngerti bahasa daerah Jepon, so sekalian sebagai translaternya Sandy kalo ada pertanyaan. Abis seminar foto yuk, yuuuuuk…


30 Juni 2006…
Tugas utama qta di desa ini adalah membentuk Satgas Desa Sehat. Penanggung Jawab kegiatan ini adalah Sandy. Sosialisasi harus maksimal agar saat Musawarah pembentukan Satgas Desa Sehat diadakan warga bisa turut berpartisipasi.


1 Juli 2006…
Appy b’day 2 me…Ini adalah tahun pertama di umurku yang tak lagi kepala satu… 21 tahun, semoga lebih dewasa, diberi umur yang berberkah, amin…
Biar lg ultah tetap harus kerja, ngantar undangan Musyawarah Desa ke dusun bawah, sekalian sosialisasi kegiatan penyuluhan (maksudnya nyocokin jadwal) ke Kepsek SD Kaluku (yang sangat bersemangat menandatangani jurnal hariannya qta, semangat, karaeng!!!) Kali ini jalannya dengan Wira, J’la (tetep!!!) n Linda

(to be continued again^_^)

17 Comments:

Post a Comment

<< Home